Aceto Balsamico di Modena

Schauen Sie auch unter




Die Acetaia Paltrinieri entstand 1845, als die Familie Paltrinieri im prächtigen Bauernhof mit der typischen Architektur der Region begann, in den ersten Fässern Balsamico Essig zu produzieren. Eine Tradition, die bis heute mit der Herstellung des für die Essigfabrik notwendigen Mosts aus den Weinbergen Trebbiano und Lambrusco, die die Villa umgeben, gemäß alter Tradition und den Produktionsvorschriften des geschützten Produktes an die nachkommenden Generationen weitergegeben wurde.

Nur der traditionell hergestellte „Aceto Balsamico di Modena“ wird in der originalen Flasche des Consorzio di Modena abgefüllt und jede Flasche erhält als Zeichen der Echtheit eine individuelle Nummer. Wenngleich die anderen Produkte von Paltrinieri nicht die Bezeichnung DOP tragen dürfen, so sind sie doch auf die gleiche Art und Weise hergestellt und genügen höchsten Ansprüchen.

Heute führt Guido Paltrinieri den Familienbetrieb und vertreibt seine Produkte unter Anderem nach Taiwan, Japan, Süd-Korea und in die USA.

Wir bedanken uns bei Guido Paltrinieri, das wir Ihnen seine Produkte exclusiv in Deutschland anbieten dürfen. Sollten Sie in der Gegend um Modena unterwegs sein, besuchen sie unbedingt die Acetaia. Guido und seine Familie freuen sich darauf, Sie als Gäste begrüßen zu dürfen.